料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃがいものレアチーズケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
202kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものレアチーズケーキの作り方

(1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。

(2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。

(4)別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいものレアチーズケーキ レシピ
じゃがいものレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
202kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
クリームチーズ 150g
砂糖 小さじ2
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋
ビスケット 2枚

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものレアチーズケーキの作り方
  1. (1)ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。
  2. (2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものレアチーズケーキ へのコメント

じゃが芋でデザートって、気になります。
しかも簡単!
是非作ってみたいと思います。

なみうさ912さん

グッド!

1

ジャガイモとチーズの相性は最高だけど、デザートにもできるなんてすごい!作ってみます。

ペッパーママさん

グッド!

1

クノールのじゃがいもポタージュを使用するんですね!手軽に作れそうなので週末作りますよ~。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。