当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
手軽!
キャベツと豚肉のペペロンチーノ
キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆
15
分
キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#豚肉
#キャベツ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
スパゲッティ・1.5㎜
200g
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
8枚(480g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと 口大の
ザク切り
にする。
2
スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
4
肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。