手軽! キャベツと豚肉のペペロンチーノ

キャベツと豚肉のペペロンチーノ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを
    加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。