料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春野菜の絶品豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春野菜の絶品豚汁
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
春キャベツ 1/8個(150g)
新玉ねぎ 1個(100g)
たけのこの水煮 70g
にんじん 1/3本(50g)
スナップえんどう 70g
しょうが 1/2かけ
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

春野菜の絶品豚汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎ、たけのこはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒める。(1)の玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが、スナップえんどうを加え、1分ほど炒める。

(3)(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、Aを加えて5分ほど煮、みそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「絶品汁」はお肉や野菜がたっぷり入っていて、これだけで大き目のおかずになる...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,588件

お餅のストックは?
  • A.まだある

    A
  • B.もうない

    B

募集期間: 2018年01月10日 〜 2018年01月24日

コメントを見る

お餅のストックは?
春野菜の絶品豚汁 レシピ
春野菜の絶品豚汁
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
春キャベツ 1/8個(150g)
新玉ねぎ 1個(100g)
たけのこの水煮 70g
にんじん 1/3本(50g)
スナップえんどう 70g
しょうが 1/2かけ
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春野菜の絶品豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎ、たけのこはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒める。(1)の玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが、スナップえんどうを加え、1分ほど炒める。
  3. (3)(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、Aを加えて5分ほど煮、みそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
春野菜の絶品豚汁 へのコメント

ごま油で風味アップですね。

めぐ8さん

グッド!

1

春野菜たっぷり!今の時期にピッタリですね!

ランラン07さん

グッド!

3

おいしそう!
とにかく家にすぐ帰って作ろうっと!!!

ふみりん♪さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。