料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピリ辛ギョーザキムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛ギョーザキムチ鍋
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
豚バラ薄切り肉 100g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ピリ辛ギョーザキムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。

*お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「もちもち厚皮 水餃子」を使ったレシピ

豚骨と鶏ガラベースの濃厚スープともちもち餃子が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,932件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピリ辛ギョーザキムチ鍋 レシピ
ピリ辛ギョーザキムチ鍋
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
豚バラ薄切り肉 100g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛ギョーザキムチ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. *お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛ギョーザキムチ鍋 へのコメント

お鍋にギョーザを入れるとおいしいですよね。
ピリ辛キムチ味の鍋にギョーザを入れたことがまだないので、チョットやってみますね。
とてもおいしそうです~!

moma0055さん

グッド!

0

体が温まりそうです。これからの季節のていばんです。

足柄山の金太郎さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。