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焼きそば用蒸しめん レシピ

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かんたんチャンポン レシピ

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かんたんチャンポン
調理時間
エネルギー
717kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かんたんチャンポンの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。

(2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、 (2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。

(4)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えてひと煮立ちさせる。

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かんたんチャンポン レシピ
かんたんチャンポン
調理時間
エネルギー
717kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 60g
むきえび 8尾
いか(胴) 40g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
紅かまぼこ 40g
もやし 10g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かんたんチャンポンの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、 (2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。
  4. (4)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えてひと煮立ちさせる。
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かんたんチャンポン へのコメント

いいですね♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

香味ペーストを使えば自分でちゃんぽんが作れるんですね。明日の昼食はこれで決まりです。

シオシオさん

グッド!

6

ちゃんぽんは大好きなのですが、家で作るのは、大変だとおもっていました。意外と簡単に作ることができるんですね。とてもおいしそうです。今度、作ってみます。

smile 33さん

グッド!

7

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