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BBQバーグ レシピ

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BBQバーグ
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

イングリッシュマフィン 4個
合いびき肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
パン粉 1/3カップ
牛乳 大さじ2
溶き卵 1個分
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
リーフレタス 4枚
トマト輪切り 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

BBQバーグの作り方

<下準備>

(1)フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。パン粉は牛乳に湿らせる。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜ、タネを作る。4等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。

(3)耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。よく混ぜ合わせて砂糖と「ほんだし」を溶かし、照り焼きソースを作る。

<作り方>

(4)(2)のタネを網の上にのせて両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら(3)の照り焼きソースを塗る。

(5)イングリッシュマフィンを半分に切り、リーフレタス、(4)のハンバーグ、トマトを等分にのせてはさむ。

*バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。

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BBQバーグ レシピ
BBQバーグ
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
イングリッシュマフィン 4個
合いびき肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
パン粉 1/3カップ
牛乳 大さじ2
溶き卵 1個分
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
リーフレタス 4枚
トマト輪切り 4枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

BBQバーグの作り方
  1. <下準備>
  2. (1)フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。パン粉は牛乳に湿らせる。
  3. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜ、タネを作る。4等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  4. (3)耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。よく混ぜ合わせて砂糖と「ほんだし」を溶かし、照り焼きソースを作る。
  5. <作り方>
  6. (4)(2)のタネを網の上にのせて両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら(3)の照り焼きソースを塗る。
  7. (5)イングリッシュマフィンを半分に切り、リーフレタス、(4)のハンバーグ、トマトを等分にのせてはさむ。
  8. *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
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BBQバーグ へのコメント

作るのに時間がかかりそうだけど子供は喜んで食べてくれそう

パンダ大王さん

グッド!

4

これだけの心のこもったレシピ最高。
甘だれの味が最高においしそうですね。
熱いうちに食べたい逸品ですね。

takatabukiさん

グッド!

4

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