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スパニッシュオムレツ レシピ

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スパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
玉ねぎ 1/8個(30g)
じゃがいも 40g
ズッキーニ 1/8本(30g)
しめじ 1/4パック
ミニトマト 2個
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

スパニッシュオムレツの作り方

(1)玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

(3)じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、バットに取り出して粗熱を取る。

(4)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを加えてさらに混ぜる。

(5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。

*トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。

*お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
スパニッシュオムレツ レシピ
スパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
玉ねぎ 1/8個(30g)
じゃがいも 40g
ズッキーニ 1/8本(30g)
しめじ 1/4パック
ミニトマト 2個
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

スパニッシュオムレツの作り方
  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. (3)じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、バットに取り出して粗熱を取る。
  4. (4)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを加えてさらに混ぜる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  6. *トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。
  7. *お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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