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さばのハーブソテー レシピ

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さばのハーブソテー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばのハーブソテーの作り方

(1)さばは食べやすい大きさに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを皮目から入れて焼く。

(3)さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。

(4)器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。

*生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。

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さばのハーブソテー レシピ
さばのハーブソテー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
さば 2切れ
ドライローズマリー・またはオレガノ 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
フレッシュローズマリー 適量
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

さばのハーブソテーの作り方
  1. (1)さばは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. (3)さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
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さばのハーブソテー へのコメント

いつものサバがさわやかな洋風に変身しました。
とてもおいしかったです♪

sayokokさん

グッド!

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