OPEN MENU

MENU

鍋の〆 ガーリック白湯ラーメン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚もやしのガーリック白湯鍋」の残ったつゆを煮立て、中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。