OPEN MENU

MENU

鍋の〆 ガーリック白湯ラーメン

材料(4人分)

中華めん
1玉
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚もやしのガーリック白湯鍋」の残ったつゆを煮立て、中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。