OPEN MENU

MENU

豚肉のにんじんたっぷりソテー 

豚肉のにんじんたっぷりソテー (豚もも赤身薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)

豚もも赤身薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
    「オイスターソース」を加えて全体にからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品