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まぐろの赤身 レシピ

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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮 レシピ

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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろの赤身 140g
長ねぎ 5cm
大根おろし・水気をきったもの 150g
しょうがのみじん切り 2かけ分(20g)
白ごま 少々
片栗粉 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
青じそのせん切り 10枚分

マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮の作り方

(1)まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。

(4)汁ごと器に盛り、しそをのせる。

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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮 レシピ
マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
まぐろの赤身 140g
長ねぎ 5cm
大根おろし・水気をきったもの 150g
しょうがのみじん切り 2かけ分(20g)
白ごま 少々
片栗粉 大さじ1
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1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
青じそのせん切り 10枚分

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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮の作り方
  1. (1)まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
  4. (4)汁ごと器に盛り、しそをのせる。
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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮 へのコメント

キハダを釣り上げたんですけど、食べきれてなくて冷凍保存してあったので、
消費するためにこのレシピを活用します。

げささん

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きはだまぐろが特売だったので赤みではありませんが作ってみました。
さっぱりとしてヘルシーなハンバーグという感じです。
まぐろはいつも刺身で食べていたので加熱料理にもチャレンジしていきたいと思いました。

takamasaさん

グッド!

0

まぐろのステーキを市販されているのを買ったことがありますが焼くと結構かたくなるんです・・・。これなら自分で叩いてまとめるので適度な硬さにできそうです。大根おろしと大葉がとてもいいです!

ばあばあママさん

グッド!

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