料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚じゃがのポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚じゃがのポトフ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚じゃがのポトフの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。

(3)粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 827件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚じゃがのポトフ レシピ
豚じゃがのポトフ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 80g
じゃがいも(大) 2個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1枚
にんにくのすりおろし 少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚じゃがのポトフの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  3. (3)粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
豚じゃがのポトフ へのコメント

食べてみたい♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

今晩の夕食に作りました。いや~おいしかったです。

ジュンナポンさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 野菜がたくさん食べられてヘルシーな一品です♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。