料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

柿とくるみの白和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

柿とくるみの白和え
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

柿・正味 1個(150g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
くるみ 20g
水菜 15g
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

柿とくるみの白和えの作り方

(1)柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 

(2)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。

(3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・水菜を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
柿とくるみの白和え レシピ
柿とくるみの白和え
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
柿・正味 1個(150g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
くるみ 20g
水菜 15g
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

柿とくるみの白和えの作り方
  1. (1)柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・水菜を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
柿とくるみの白和え へのコメント

白和えにマヨネーズを入れるのにはちょっと驚きです。

おいら♪さん

グッド!

6

かきを使った料理は、作った事がないので作ってみよう

パンダ大王さん

グッド!

5

懐石料理に出てきそうな白和えですね一度チャレンジして見たいです。

チャーミンさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。