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帆立貝柱と野菜の焼き浸し
帆立貝柱やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
10
分
帆立貝柱やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
帆立貝柱・小
6個(130g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本
水
大さじ2
酒
大さじ2
米酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
かぼちゃは1cm幅のくし 形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
2
耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4
魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
149 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
14.4 g
・野菜摂取量※
72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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