がんものガーリックステーキ
がんもどきやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- エリンギ
- 2パック(180g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
(2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※32 g