料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼きあじの南蛮づけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きあじの南蛮づけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
194kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ三枚おろし 2尾分
小麦粉 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
小松菜 1/2束(80g)
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/6本分
大さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

焼きあじの南蛮づけの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。小松菜はゆで、水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、熱いうちに(2)に加える。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、あじを小麦粉を軽くまぶして皮目を下にして入れて両面をこんがりと焼き、熱いうちに(3)に15分ほど漬けて味をなじませる(時間外)。

(5)器に盛り、(1)の小松菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじ三枚おろしを使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪...

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 488件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きあじの南蛮づけ レシピ
焼きあじの南蛮づけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
194kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
あじ三枚おろし 2尾分
小麦粉 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
小松菜 1/2束(80g)
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/6本分
大さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きあじの南蛮づけの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。小松菜はゆで、水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、熱いうちに(2)に加える。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、あじを小麦粉を軽くまぶして皮目を下にして入れて両面をこんがりと焼き、熱いうちに(3)に15分ほど漬けて味をなじませる(時間外)。
  5. (5)器に盛り、(1)の小松菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
焼きあじの南蛮づけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。