料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍パイシート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かんたんミートパイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かんたんミートパイ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は18cm×9cmのパイ2個分です。

材料(4人分

冷凍パイシート・18㎝角のもの 2枚
合いびき肉 250g
玉ねぎ(小) 1/2個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵黄 1個分
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

かんたんミートパイの作り方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。

(3)肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。

(4)冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせた

Bを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。

(5)表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かんたんミートパイ レシピ
かんたんミートパイ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
冷凍パイシート・18㎝角のもの 2枚
合いびき肉 250g
玉ねぎ(小) 1/2個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵黄 1個分
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かんたんミートパイの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  4. (4)冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせた
  5. Bを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。
  6. (5)表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かんたんミートパイ へのコメント
レシピコメント

主人が食べたいと言うのでレシピ検索

NZおばさんさん

グッド!

0

レシピコメント

美味しくできました!
ちょっと欲張って中身を入れすぎちゃったので溢れちゃいましたが(^_^;)

きのこ大将さん

グッド!

1

本当に簡単に作れました。不器用なので写真のようにキレイに包めませんでしたが、味はとっても美味しかったです♪

こばんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。