料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍パイシート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かんたんミートパイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かんたんミートパイ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は18cm×9cmのパイ2個分です。

材料(4人分

冷凍パイシート・18㎝角のもの 2枚
合いびき肉 250g
玉ねぎ(小) 1/2個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵黄 1個分
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

かんたんミートパイの作り方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。

(3)肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。

(4)冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせた

Bを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。

(5)表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 508件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かんたんミートパイ レシピ
かんたんミートパイ
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
冷凍パイシート・18㎝角のもの 2枚
合いびき肉 250g
玉ねぎ(小) 1/2個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
薄力粉 大さじ2
卵黄 1個分
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かんたんミートパイの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  4. (4)冷凍パイシートは室温で半解凍し、半分に切る。切り分けたパイシート2枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(3)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせた
  5. Bを塗り、切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。
  6. (5)表面にハケで残りのBを塗り、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かんたんミートパイ へのコメント
レシピコメント

主人が食べたいと言うのでレシピ検索

NZおばさんさん

グッド!

0

レシピコメント

美味しくできました!
ちょっと欲張って中身を入れすぎちゃったので溢れちゃいましたが(^_^;)

きのこ大将さん

グッド!

1

本当に簡単に作れました。不器用なので写真のようにキレイに包めませんでしたが、味はとっても美味しかったです♪

こばんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。