当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
切り昆布の煮物
切り昆布やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
8
分
切り昆布やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#副菜もう一品
#和風
#勝ち飯
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
切り昆布
50g
油揚げ
1/4枚(5g)
にんじん
10g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
油揚げ、にんじんは
細切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中 火~弱火で5分煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
57 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
1.5 g
・野菜摂取量※
5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#副菜もう一品
#