料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り昆布の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り昆布の煮物
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り昆布 50g
油揚げ 1/4枚(5g)
にんじん 10g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

切り昆布の煮物の作り方

(1)油揚げ、にんじんは細切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,267件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り昆布の煮物 レシピ
切り昆布の煮物
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り昆布 50g
油揚げ 1/4枚(5g)
にんじん 10g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り昆布の煮物の作り方
  1. (1)油揚げ、にんじんは細切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
切り昆布の煮物 へのコメント
レシピコメント

干し椎茸と油揚げ、生姜の千切りも入れてみました。爽やかで美味しかったです。定番料理にできそう。今回は作りおきにしました。

momonga8さん

グッド!

1

20151220 生の切り昆布が手に入ったので作りました!カサ増ししたくて干し椎茸や油揚げを入れてます。生姜のせん切りで爽やかになりました!!

momonga8さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 昆布が好きなので、お気に入りの一品になりました♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。