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フライパンで!鶏肉のすき煮風 レシピ

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みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

フライパンで!鶏肉のすき煮風
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
水菜 1束
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/4

フライパンで!鶏肉のすき煮風の作り方

(1)鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。

(2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、Aを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

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フライパンで!鶏肉のすき煮風 レシピ
フライパンで!鶏肉のすき煮風
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
水菜 1束
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/4

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フライパンで!鶏肉のすき煮風の作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、Aを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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フライパンで!鶏肉のすき煮風 へのコメント

ほっこりしますね

ぷよころさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

時々 食べています。  美味しいよね。

ランス1さん

グッド!

1

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