料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の中華煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで簡単調理♪お弁当にもおすすめ◎

鶏肉の中華煮
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 200g
大さじ1
玉ねぎ(大) 1/4個
しめじ 1/2パック
さやいんげん 7本
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

鶏肉の中華煮の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。

(2)耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。

(3)片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉の中華煮 レシピ
鶏肉の中華煮
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
大さじ1
玉ねぎ(大) 1/4個
しめじ 1/2パック
さやいんげん 7本
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の中華煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。
  3. (3)片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ごま油を加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

235

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の中華煮 へのコメント
レシピコメント

とても簡単にできました。財政さえあれば、忙しい時にもってこいです♪

トニーたにさん

グッド!

1

とろみが食欲をそそります

あじいちもんめさん

グッド!

2

レンチンでできるのがいいですね。

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。