当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
そぼろとれんこんのきんぴら
れんこんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
15
分
れんこんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#ひき肉
#れんこん
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
れんこんは薄い
いちょう切り
にして酢水にさらし、水気をきる。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、