料理区分
ジャンル
調理法
人数

そぼろとれんこんのきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そぼろとれんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 100g
豚ひき肉 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

そぼろとれんこんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のれんこんを加えて炒める。

(3)「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
そぼろとれんこんのきんぴら レシピ
そぼろとれんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 100g
豚ひき肉 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

そぼろとれんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のれんこんを加えて炒める。
  3. (3)「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
そぼろとれんこんのきんぴら へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。