料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃが芋とチーズのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃが芋とチーズのサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃが芋とチーズのサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。

(2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。

(3)ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

470

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃが芋とチーズのサラダ レシピ
じゃが芋とチーズのサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
プロセスチーズ 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃが芋とチーズのサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

470

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする
じゃが芋とチーズのサラダ へのコメント

おいしかった。
家族にも好評でした。
但し、電子レンジ2分では短かったかも(3分くらいかけました)。

arakih1116さん

グッド!

0

とても簡単に一品が美味しく出来てしまいそうです。

だよねさん

グッド!

0

子どもが好きなチ~ズにジャガイモ。( ・∇・)これはいけてます。
簡単だし試してみます。とけるチ~ズでもできそう。

トムニャンママさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。