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しらたきの焼きそば風 レシピ

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しらたきの焼きそば風
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しらたき 1袋(200g)
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
もやし 80g
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
青のり 適量
紅しょうが 適量

しらたきの焼きそば風の作り方

(1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツは3cm幅の短冊切りにする。

(2)フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
しらたきの焼きそば風 レシピ
しらたきの焼きそば風
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しらたき 1袋(200g)
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
もやし 80g
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
青のり 適量
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

しらたきの焼きそば風の作り方
  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
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しらたきの焼きそば風 へのコメント

白滝大好きですし、ダイエットにいいですね~

ふっこさんさん

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1

ヘルシーメニューはうれしいです。

みんみんさん

グッド!

2

いい感じでできました。味もいいですね。

たこ焼き大好きさん

グッド!

4

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