料理区分
ジャンル
調理法
人数

洋風ふろふき大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋風ふろふき大根
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 10cm(250g)
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
ツナ水煮缶 1缶(80g)
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2

洋風ふろふき大根の作り方

(1)大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。

(2)鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。

(3)別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。

(4)器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
洋風ふろふき大根 レシピ
洋風ふろふき大根
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 10cm(250g)
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
ツナ水煮缶 1缶(80g)
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

洋風ふろふき大根の作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。
  2. (2)鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。
  3. (3)別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
洋風ふろふき大根 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 和風とまた違って、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

ふろふき大根は、みそが決めて!みそと長ネギを混ぜてすったネギ味噌煮すると、おいしいですよ。当然、ふろふきの汁にはダシを入れるとグッドです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。