OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
ツナ水煮缶
1缶(80g)
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。
  3. 3

    別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
    煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。
  4. 4

    器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品