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キムチそうめん レシピ

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キムチそうめん
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束(200g)
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
きゅうり 1/2本(50g)
トマト 1/2個(120g)
360ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「ほんだし」商品ページへ 少々

キムチそうめんの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。

(2)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(3)器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キムチそうめん レシピ
キムチそうめん
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(200g)
鶏ささ身 2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
きゅうり 1/2本(50g)
トマト 1/2個(120g)
360ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「ほんだし」商品ページへ 少々

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キムチそうめんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. (2)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
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キムチそうめん へのコメント

つけ麺にせずに、ぶっかけ麺でもいいですね。暑い夏に、刺激があり、美味しいでしょう

福しょうさん

グッド!

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