料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏のレモンクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏のレモンクリーム煮
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のレモンクリーム煮の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。マッシュルームは石づきを取って5mm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を小麦粉をまぶして焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。

(3)フライパンの余分な油を拭き取り、バターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒める。A、(2)の鶏肉を加えて10分ほど煮、レモンを取り出し、Bを加えてとろみがつくまで煮詰める。

(4)器に盛り、(3)の取り出したレモン、好みでチャービルを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏のレモンクリーム煮 レシピ
鶏のレモンクリーム煮
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(560g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
マッシュルーム 4個(70g)
小麦粉 大さじ4
レモンの輪切り 4枚
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
1カップ
生クリーム 100ml
牛乳 50ml
バター 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
チャービル・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏のレモンクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。マッシュルームは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を小麦粉をまぶして焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. (3)フライパンの余分な油を拭き取り、バターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒める。A、(2)の鶏肉を加えて10分ほど煮、レモンを取り出し、Bを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、(3)の取り出したレモン、好みでチャービルを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏のレモンクリーム煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。