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ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め レシピ

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ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒めの作り方

(1)帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。

(3)「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め レシピ
ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 6個(140g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 5本(140g)
エリンギ 1パック(140g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒めの作り方
  1. (1)帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。
  3. (3)「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。
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ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め へのコメント

頂き物のアスパラが沢山あったので作ってみました!
今までアスパラを炒めたものが苦手でしたが、これを食べた時から塩味とアスパラの相性の良さに驚き、それ以来ハマりました!

macky23さん

グッド!

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