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さけと大根の煮物 レシピ

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さけと大根の煮物
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけと大根の煮物の作り方

(1)さけはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のさけを加え、再び煮立ったらフタをして7分煮、強火にして煮汁をからめる。

(4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

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さけと大根の煮物 レシピ
さけと大根の煮物
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
生ざけ(切り身) 3切れ(250g)
大根 1/4本(200g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

さけと大根の煮物の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、(1)のさけを加え、再び煮立ったらフタをして7分煮、強火にして煮汁をからめる。
  4. (4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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さけと大根の煮物 へのコメント

これからの時期に、向いてるお料理ですね。

ポテトさん28さん

グッド!

1

ごはんが進みそうです~!
大根と鮭のうま味が出ていい味が出そう~♪

moma0055さん

グッド!

2

大根に旨味がしみておいしそう~(*^_^*)

ゴー君ママさん

グッド!

6

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