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トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食 レシピ

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トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食の作り方

(1)トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。

(2)鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)のベーコン、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、パセリ、こしょうをふる。

<取り分け離乳食>

【中期】(7~8か月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)

(2)のトマト・玉ねぎを取り分けてみじん切りにする。(2)のスープを少量加えて味を 調節する。

*スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら  お湯を加えて調整してください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食 レシピ
トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
216g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
玉ねぎ 2個
ベーコン 40g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 100g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
パセリのみじん切り・好みで 適量
こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食の作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のベーコン、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
  5. <取り分け離乳食>
  6. 【中期】(7~8か月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
  7. (2)のトマト・玉ねぎを取り分けてみじん切りにする。(2)のスープを少量加えて味を 調節する。
  8. *スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら  お湯を加えて調整してください。
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