トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食
つくり方
-
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
(1)のベーコン、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、パセリ、こしょうをふる。 -
<取り分け離乳食>
-
【中期】(7~8か月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
-
*スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら
お湯を加えて調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く