チキンピラフ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
3本(30g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を
    手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・
    さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。