料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ハムと白菜のクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハムと白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 220g
ロースハム 2枚
しょうがのせん切り 1/2かけ分(5g)
牛乳 1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

ハムと白菜のクリーム煮の作り方

(1)ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、(1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。

(3)いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,614件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ハムと白菜のクリーム煮 レシピ
ハムと白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 220g
ロースハム 2枚
しょうがのせん切り 1/2かけ分(5g)
牛乳 1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ハムと白菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、(1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
  3. (3)いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ハムと白菜のクリーム煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。