料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭とブロッコリーのシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭とブロッコリーのシチュー
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(180g)
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(70g)
ブロッコリー 1個(250g)
牛乳 3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
バター 15g

鮭とブロッコリーのシチューの作り方

(1)さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。

(3)フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら(1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭とブロッコリーのシチュー レシピ
鮭とブロッコリーのシチュー
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(180g)
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(70g)
ブロッコリー 1個(250g)
牛乳 3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
バター 15g

材料クリックで 3 Smile

鮭とブロッコリーのシチューの作り方
  1. (1)さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら(1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鮭とブロッコリーのシチュー へのコメント

生サケとブロッコリーでシンプルだけど栄養満点で美味しそう!今夜はシチューの予定だったので参考にします

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

「鍋キューブ」濃厚白湯ではなく、塩・胡椒・あらびき黒こしょうの味付けでなら作ったことがあります。美味しいです。次は、「鍋キューブ」濃厚白湯を入れて作ってみます。どんな味になるか楽しみです。

雪乃さん

グッド!

5

クリーミーな感じで鮭とブロッコリーのシンプルなシチューは家族が好きなメニューです。

こまわりさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。