料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭とブロッコリーのシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭とブロッコリーのシチュー
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(180g)
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(70g)
ブロッコリー 1個(250g)
牛乳 3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
バター 15g

鮭とブロッコリーのシチューの作り方

(1)さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。

(3)フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら(1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,005件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭とブロッコリーのシチュー レシピ
鮭とブロッコリーのシチュー
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(180g)
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(70g)
ブロッコリー 1個(250g)
牛乳 3カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
バター 15g

材料クリックで 3 Smile

鮭とブロッコリーのシチューの作り方
  1. (1)さけは6等分に切り、薄力粉をまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のさけを入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加え、(2)のさけを戻し入れて煮る。とろみがついたら(1)のブロッコリーを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鮭とブロッコリーのシチュー へのコメント

生サケとブロッコリーでシンプルだけど栄養満点で美味しそう!今夜はシチューの予定だったので参考にします

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

「鍋キューブ」濃厚白湯ではなく、塩・胡椒・あらびき黒こしょうの味付けでなら作ったことがあります。美味しいです。次は、「鍋キューブ」濃厚白湯を入れて作ってみます。どんな味になるか楽しみです。

雪乃さん

グッド!

5

クリーミーな感じで鮭とブロッコリーのシンプルなシチューは家族が好きなメニューです。

こまわりさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。