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さんまかば焼き缶 レシピ

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秋刀魚と豆腐の卵とじ レシピ

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秋刀魚と豆腐の卵とじ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さんまかば焼き缶 1缶(100g)
木綿豆腐 1/3丁(100g)
長ねぎ 1/2本
みつば 適量
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々

秋刀魚と豆腐の卵とじの作り方

(1)豆腐は水きりをする。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)の豆腐、さんまを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。

(3)Aを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、(1)のみつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。

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秋刀魚と豆腐の卵とじ レシピ
秋刀魚と豆腐の卵とじ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さんまかば焼き缶 1缶(100g)
木綿豆腐 1/3丁(100g)
長ねぎ 1/2本
みつば 適量
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々

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秋刀魚と豆腐の卵とじの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)の豆腐、さんまを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、(1)のみつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
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秋刀魚と豆腐の卵とじ へのコメント

美味しそうですね

野菜大好き中学生さん

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2

ごはんにのせてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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