料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏のカシューナッツ炒め青椒風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do」青椒肉絲用を使ってアレンジ☆簡単に本格中華が完成♪

鶏のカシューナッツ炒め青椒風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

鶏のカシューナッツ炒め青椒風の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏のカシューナッツ炒め青椒風 レシピ
鶏のカシューナッツ炒め青椒風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
ピーマン 2個
カシューナッツ 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 2箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏のカシューナッツ炒め青椒風の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて炒め、肉に火が通ったら、塩・こしょうをし、カシューナッツ、「Cook Do」を加え、からめるように炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
鶏のカシューナッツ炒め青椒風 へのコメント

玉ねぎ入れてかさまししてます。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう!!

くまさん555さん

グッド!

2

色々アレンジできそうですね

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。