料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スペアリブのオイスター煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブのオイスター煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
593kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペアリブのオイスター煮込みの作り方

(1)圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)

(2)パプリカは乱切りにする。

(3)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。

(4)「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペアリブのオイスター煮込み レシピ
スペアリブのオイスター煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
593kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スペアリブ 800g
ねぎの青い部分 適量
しょうがの薄切り 適量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんにくのみじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 2箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スペアリブのオイスター煮込みの作り方
  1. (1)圧力鍋にスペアリブを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えてフタをして強火にする。圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでおく(時間外)。(圧力鍋がない場合は1時間ほどゆでる。)
  2. (2)パプリカは乱切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら(2)のパプリカを加えて炒める。火が通ったら(1)のスペアリブを加えて焼き色をつけ、塩・こしょうをする。
  4. (4)「Cook Do」を加え、とろみがつくまで煮からめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブのオイスター煮込み へのコメント

美味しそうです。今晩の夕食に作ります。やわらかく煮込むといいですね。

poti34さん

グッド!

0

ぜひ試してみたいです!おいしそうー

マナールさん

グッド!

1

おいしそうですね。
食べてみたいです。

さくら1号さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。