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もやし餃子 レシピ

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もやし餃子
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやし餃子の作り方

(1)もやしはひげ根を取り、1cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のもやし、小ねぎ、塩を入れてもみ、水気をしっかりしぼる。

(3)別のボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分する。

(4)餃子の皮に(3)を等分にのせ、フチに水を少しつけ、半分に折り、端からヒダをよせて留める。

(5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。水分が少なくなったらフタを取り、強火にし、油大さじ1/2を回しかけ、パリッと焼く。

(6)器に盛り、好みでパクチーを添え、ポン酢しょうゆを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
もやし餃子 レシピ
もやし餃子
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
餃子の皮・大判 12枚
鶏ひき肉 130g
もやし 1/2袋(100g)
小ねぎの小口切り 3本分(20g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パクチー・好みで 適量
ポン酢しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

もやし餃子の作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし、小ねぎ、塩を入れてもみ、水気をしっかりしぼる。
  3. (3)別のボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分する。
  4. (4)餃子の皮に(3)を等分にのせ、フチに水を少しつけ、半分に折り、端からヒダをよせて留める。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。水分が少なくなったらフタを取り、強火にし、油大さじ1/2を回しかけ、パリッと焼く。
  6. (6)器に盛り、好みでパクチーを添え、ポン酢しょうゆを添える。
  7. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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もやし餃子 へのコメント
レシピコメント

野菜高騰の中・・・安価なもやし
もやしをキョーザの具に使うとは思いつきませんでした。
めちゃ経済的でしかも美味しく仕上がりリピします。

たんのんさん

グッド!

2

なるほど、しっかり水気をとるのが大切なポイントですね、家計にもヘルシーな一品、明日の夕食にリクエストします

まあ~さんさん

グッド!

2

庭にパクチーがたくさんあるので、餡の中にも入れました。スウィートチリソースで食べました。

プロコフィエフさん

グッド!

2

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