料理区分
ジャンル
調理法
人数

切干大根の卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干大根の卵焼き
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干大根の卵焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切干大根の卵焼き レシピ
切干大根の卵焼き
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
3個(180g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
切り干し大根の煮物商品ページへ 100g
小ねぎの小口切り 3本分(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

切干大根の卵焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
切干大根の卵焼き へのコメント

息子は固形物の野菜はを一切食べないので、
全ての材料をミキサーにかけ、通常通り厚焼きたまごにしました。
その上にピュアセレクトをかけたら、一段と美味しかったです!
切干大根の味は ほとんどしませんでした。
息子も美味しいの連発で、また作って欲しいとリクエストをされました♪

柴田 路子さん

グッド!

0

ヘルシーで美味しかったです。

poti34さん

グッド!

0

ヘルシーで美味しそうですね。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。