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なす田楽 レシピ

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油で焼いたなすとみそは相性抜群♪おかずにもおつまみにも◎

なす田楽
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

なす 2個(194g)
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

なす田楽の作り方

(1)鍋にAを入れて弱火にかけ、みそが溶けてとろみが出るまで混ぜながら煮る。

(2)なすは1.5cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分ほどやわらかくなるまで加熱する。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のなすを入れて強火で両面焼いて焼き色をつける。

(4)器に盛り、(1)を等分にかけ、好みでごまをふる。

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なす田楽 レシピ
なす田楽
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
なす 2個(194g)
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

なす田楽の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて弱火にかけ、みそが溶けてとろみが出るまで混ぜながら煮る。
  2. (2)なすは1.5cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のなすを入れて強火で両面焼いて焼き色をつける。
  4. (4)器に盛り、(1)を等分にかけ、好みでごまをふる。
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なす田楽 へのコメント

ちょっとしょっぱい気がしたけど美味しかったです。
どうせ作るなら今度はナス大量に使って作りたいと思います。

ちいちゃんAGE35さん

グッド!

0

和食メニューの基本を知りたいと思い、なす田楽を検索しました。
このサイトは定番メニューのレシピが盛りだくさんで嬉しいです♡

ワニワニのたまごさん

グッド!

2

茄子があまり好きでない主人も美味しいと食べてくれました。甘さがちょうどよかったのかなと思います。あと1品という時にいいですね。

mo-tanさん

グッド!

3

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