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ニシンのオイバター丼 レシピ

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ニシンのオイバター丼
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニシンのオイバター丼の作り方

(1)にしんは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えてからめるように焼く。

(3)丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、好みで(1)のチンゲン菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ニシンのオイバター丼 レシピ
ニシンのオイバター丼
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にしん・腹開き・中骨を取り除いたもの 2尾
小麦粉 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
バター 20g
ご飯 4杯(丼)(800g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
チンゲン菜・好みで 1株

材料クリックで 3 Smile

ニシンのオイバター丼の作り方
  1. (1)にしんは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えてからめるように焼く。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、好みで(1)のチンゲン菜を添える。
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ニシンのオイバター丼 へのコメント

いいですねぇ

野菜大好き中学生さん

グッド!

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