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ぶり大根 レシピ

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「きょうの大皿」だけで味付けるぶり大根

ぶり大根
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間7分

ぶり大根の作り方

(1)ぶりはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。

(4)煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。

(5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶり大根 レシピ
ぶり大根
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
ぶり(切り身) 4切れ
小麦粉 少々
大根 1/3本(300g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶり大根の作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  4. (4)煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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ぶり大根 へのコメント

我が家の ぶり大根は上品ではなく、ぶりの骨や頭の残を使います。
たっぷりと脂ののったぶりの旨みが大根に沁みます。
今冬は氷見寒ブリがまったくの不漁で 2回しできません。
ぶりよどこにいったの、早ここないと春になっちまうよ。はやく食べさせて。

ふーちゃん2さん

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0

たまりませんなぁ…

光太郎ですさん

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0

ブリ大根は鉄板でありますね!

kybさん

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2

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