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えび入りぷりぷり焼売 レシピ

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えび入りぷりぷり焼売
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えび入りぷりぷり焼売の作り方

(1)えびは背ワタを取り、酒、塩少々(分量外)で軽く洗い、くさみを取る。キッチンペーパーで水気を拭き取り、みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のえび、Aを入れて粘りがでるまで練り混ぜ、6等分する。

(3)左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮をのせて少しくぼみをつけ、その中に(2)を押し込むように詰め、右手で底を平らに整え、グリンピースをのせる。

(4)蒸し器にクッキングシートを敷き、(3)のしゅうまいを並べ、フタをし、蒸気の上がった鍋にのせて8分ほど蒸す。

(5)器にレタスを敷き、(4)のしゅうまいを盛り、好みでからしじょうゆを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えび入りぷりぷり焼売 レシピ
えび入りぷりぷり焼売
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しゅうまいの皮 6枚
むきえび 50g
豚ひき肉 50g
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
しょうが汁 1/2かけ分
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「パルスイート」商品ページへ 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
グリンピース 6粒
レタス 適量
しょうゆ・好みで 適量
練りがらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

えび入りぷりぷり焼売の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、酒、塩少々(分量外)で軽く洗い、くさみを取る。キッチンペーパーで水気を拭き取り、みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のえび、Aを入れて粘りがでるまで練り混ぜ、6等分する。
  3. (3)左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮をのせて少しくぼみをつけ、その中に(2)を押し込むように詰め、右手で底を平らに整え、グリンピースをのせる。
  4. (4)蒸し器にクッキングシートを敷き、(3)のしゅうまいを並べ、フタをし、蒸気の上がった鍋にのせて8分ほど蒸す。
  5. (5)器にレタスを敷き、(4)のしゅうまいを盛り、好みでからしじょうゆを添える。
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