料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

乾燥カットわかめ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

卵とわかめのピリ辛スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵とわかめのピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵とわかめのピリ辛スープの作り方

(1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。

(3)沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

乾燥カットわかめを使ったレシピ

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵とわかめのピリ辛スープ レシピ
卵とわかめのピリ辛スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
乾燥カットわかめ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
ねぎのみじん切り 2cm分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/8
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

卵とわかめのピリ辛スープの作り方
  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
  3. (3)沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
卵とわかめのピリ辛スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。