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煮豚 レシピ

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煮豚
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

煮豚の作り方

(1)フライパンに油を熱し、豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、火にかける。煮立ったら、クッキングシートで落としぶたをし、弱めの中火で50分煮る。

(3)火を止めて、Aのねぎ・しょうがを取り出し、冷めるまで煮汁の中でそのままおく。

(4)(3)の煮豚を取り出して7~8mm幅に切る。鍋に残った煮汁を温め、切った煮豚を戻し入れ、サッと煮る。

(5)器に(4)の煮豚を盛り、(4)の煮汁の1/3量ほどをかけ、小ねぎをのせる。

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煮豚 レシピ
煮豚
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉・煮豚用 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 2枚
3カップ
しょうゆ 120ml
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

煮豚の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、火にかける。煮立ったら、クッキングシートで落としぶたをし、弱めの中火で50分煮る。
  3. (3)火を止めて、Aのねぎ・しょうがを取り出し、冷めるまで煮汁の中でそのままおく。
  4. (4)(3)の煮豚を取り出して7~8mm幅に切る。鍋に残った煮汁を温め、切った煮豚を戻し入れ、サッと煮る。
  5. (5)器に(4)の煮豚を盛り、(4)の煮汁の1/3量ほどをかけ、小ねぎをのせる。
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煮豚 へのコメント

ラーメンの具にします。

ハリ―さん

グッド!

0

ひと手間かけて、おいしさ抜群ですね♪

xcppy56さん

グッド!

4

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