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キムチ豆乳鍋 レシピ

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キムチ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

キムチ豆乳鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

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キムチ豆乳鍋 レシピ
キムチ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

キムチ豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
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キムチ豆乳鍋 へのコメント

鍋キューブは我が家ではなくてなならないモノ!残り野菜も手軽にキムチ鍋!便利です

ラッピルさん

グッド!

3

鍋キューブがないので、キムチで代用したいと思います。
豆乳が味をマイルドにしてくれて、いつもとは違うキムチ鍋が食べれそうですね。
しめは中華めんにしようかな。

はちろうさん

グッド!

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