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キムチ豆乳鍋
白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
25
分
白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
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#ピリ辛
#豚肉
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にら
1/2束(50g)
豆乳(無調整)
3・1/2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
芯は4cm幅の
そぎ切り
にする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め
薄切り
にする。
豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
408 kcal
・塩分
3.8 g
・たんぱく質
22.5 g
・野菜摂取量※
144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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