料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

キムチ豆乳鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キムチ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

キムチ豆乳鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キムチ豆乳鍋 レシピ
キムチ豆乳鍋
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株(500g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
にら 1/2束(50g)
豆乳(無調整) 3・1/2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

キムチ豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キムチ豆乳鍋 へのコメント

鍋キューブは我が家ではなくてなならないモノ!残り野菜も手軽にキムチ鍋!便利です

ラッピルさん

グッド!

3

鍋キューブがないので、キムチで代用したいと思います。
豆乳が味をマイルドにしてくれて、いつもとは違うキムチ鍋が食べれそうですね。
しめは中華めんにしようかな。

はちろうさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。