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鶏ささみときのこのやわらか炒め レシピ

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鶏ささみときのこのやわらか炒め
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(120g)
大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
ドライローズマリー 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1本(40g)
マッシュルーム 6個(60g)
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
こしょう・好みで 少々

鶏ささみときのこのやわらか炒めの作り方

(1)ささ身は3~4等分に切ってビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込む。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取って粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・きのこ類を入れて炒める。水分が出てきたら(1)のささ身・トマト、にんにくを加え、弱火で炒め、肉に火が通ったら(2)に加えて混ぜる。

(4)器に盛り、好みでこしょうをふる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささみときのこのやわらか炒め レシピ
鶏ささみときのこのやわらか炒め
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
鶏ささ身 3本(120g)
大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
ドライローズマリー 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1本(40g)
マッシュルーム 6個(60g)
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ささみときのこのやわらか炒めの作り方
  1. (1)ささ身は3~4等分に切ってビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込む。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取って粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・きのこ類を入れて炒める。水分が出てきたら(1)のささ身・トマト、にんにくを加え、弱火で炒め、肉に火が通ったら(2)に加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
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鶏ささみときのこのやわらか炒め へのコメント

少し固めもOKですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

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