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鶏と野菜のケチャップ炒め レシピ

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鶏と野菜のケチャップ炒め
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 140g
ヤングコーン 6本(60g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
しめじ 1/3パック(30g)
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鶏と野菜のケチャップ炒めの作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。

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鶏と野菜のケチャップ炒め レシピ
鶏と野菜のケチャップ炒め
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏むね肉 140g
ヤングコーン 6本(60g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
しめじ 1/3パック(30g)
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏と野菜のケチャップ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
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