料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ビーフン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シンガポールビーフン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シンガポールビーフン
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

シンガポールビーフンの作り方

(1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。

(3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

(4)仕上げにごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ビーフンを使ったレシピ

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シンガポールビーフン レシピ
シンガポールビーフン
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

シンガポールビーフンの作り方
  1. (1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。
  3. (3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
シンガポールビーフン へのコメント

カレー風味でおいしそうですね♪

銀杏さん

グッド!

1

ヘルシーでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。