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シンガポールビーフン レシピ

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シンガポールビーフン
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

シンガポールビーフンの作り方

(1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。

(3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

(4)仕上げにごま油をたらす。

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シンガポールビーフン レシピ
シンガポールビーフン
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
ビーフン 80g
豚もも赤身薄切り肉 120g
干ししいたけ 8個
1・1/2カップ
にんじん 1/4本(50g)
にら 1/3束(40g)
もやし 100g
1・1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

シンガポールビーフンの作り方
  1. (1)干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。アクを取り、ビーフンを加える。
  3. (3)汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)仕上げにごま油をたらす。
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シンガポールビーフン へのコメント

カレー風味でおいしそうですね♪

銀杏さん

グッド!

0

ヘルシーでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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