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おきりこみ風鍋 レシピ

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おきりこみ風鍋
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 10cm(250g)
にんじん 2/3本(100g)
里いも 4個(200g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚
白菜 1枚(100g)
油揚げ 1枚(30g)
ゆできしめん 400g
8カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 8個

おきりこみ風鍋の作り方

(1)大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは1cm幅の輪切りにする。ねぎ、しいたけは1cm幅に切る。白菜は1cm幅のザク切りにする。

(2)油揚げは油抜きして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根・にんじん・里いも・しいたけ、(2)の油揚げを加えて煮る。火が通ったら、きしめん、(1)のねぎ・白菜を加えて3~4分煮る。

*「鍋キューブ」の代わりに「ほんだし」、「ほんだし いりこだし」でもおいしく お作りいただけます。

*水カップ8、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1に「ほんだし」の場合は大さじ1と1/2を。 「ほんだし いりこだし」8gスティックの場合は1と1/2本を加えてお作りいただけます。

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おきりこみ風鍋 レシピ
おきりこみ風鍋
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 10cm(250g)
にんじん 2/3本(100g)
里いも 4個(200g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚
白菜 1枚(100g)
油揚げ 1枚(30g)
ゆできしめん 400g
8カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 8個

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おきりこみ風鍋の作り方
  1. (1)大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは1cm幅の輪切りにする。ねぎ、しいたけは1cm幅に切る。白菜は1cm幅のザク切りにする。
  2. (2)油揚げは油抜きして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根・にんじん・里いも・しいたけ、(2)の油揚げを加えて煮る。火が通ったら、きしめん、(1)のねぎ・白菜を加えて3~4分煮る。
  4. *「鍋キューブ」の代わりに「ほんだし」、「ほんだし いりこだし」でもおいしく お作りいただけます。
  5. *水カップ8、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1に「ほんだし」の場合は大さじ1と1/2を。 「ほんだし いりこだし」8gスティックの場合は1と1/2本を加えてお作りいただけます。
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おきりこみ風鍋 へのコメント

野菜ばかりのお鍋もヘルシーで素朴感があり新鮮に思います。

ミルちゃんさん

グッド!

3

大根、里芋、長ネギ、白菜と好物が沢山です。
鍋は自分の好きな物を沢山入れて美味しく食べれるのでいいですね!

ぶーちゃん3号さん

グッド!

6

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