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白菜と春雨の回鍋肉風 レシピ

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白菜と春雨の回鍋肉風
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と春雨の回鍋肉風の作り方

(1)春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。

(3)(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
白菜と春雨の回鍋肉風 レシピ
白菜と春雨の回鍋肉風
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春雨(乾) 40g
白菜 2枚(200g)
豚ひき肉 100g
にんじん 1/2本(75g)
ピーマン 2個
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜と春雨の回鍋肉風の作り方
  1. (1)春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. (3)(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。
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